Zu unseren Gemeindebereich gehören etwas 2300 evangelischen Christen. Die hauptamtlichen Mitarbeiter werden von engagierten Ehrenamtlichen unterstützt. Viele Gemeindeglieder setzen viel Kraft und Ideen, vor allem aber viel Herz daran, um die Begegnung mit dem Evangelium lebendig werden zu lassen.

Ob als Küster, Lektor, Chorsänger, Mitarbeiter im Bereich Offene Kirche, im Besuchsdienst oder in der Kinder- und Jugendarbeit, überall treffen Sie auf Christen unserer Stadt, deren Mitarbeit im Alltagsleben unserer Gemeinden Berufung und Freude ist.

Unsere Gottesdienste, aber auch die Kreise & Gruppen, sind wichtige Ausdrucksformen unseres christlichen Glaubens, die Bibel ist uns dabei Wegweiser. Als evangelische Christen in Merseburg und Schkopau sind wir Teil der weltweiten Kirche. Zu einer Gemeinde in Schweden haben wir besondere Kontakte.

Mit unseren römisch-katholischen Geschwistern der Pfarrei Merseburg pflegen wir seit langem eine Zusammenarbeit. Wir feiern mehrmals im Jahr gemeinsame Gottesdienste und veranstalten ein gemeinsames Glaubensseminar zu aktuellen Themen. Auch zu gesellschaftlichen Herausforderungen nehmen wir gemeinsam Stellung.